Nutrição Estética: abordagem nutricional na prevenção do envelhecimento da pele
A nutrição estética tem sido fundamental na prevenção do envelhecimento cutâneo, promovendo saúde, bem-estar e resultados visíveis por meio de uma dieta equilibrada e rica em nutrientes essenciais
A existência de padrões de beleza e a busca constante da perfeição da autoimagem vêm de outras épocas e permanece em evidência na contemporaneidade. O atual cenário social enaltece um determinado ideal de beleza e os padrões estéticos cada vez ocupam lugar de destaque, principalmente no universo feminino.1
Nesse contexto, o envelhecimento torna-se pauta em constante discussão. Esse processo natural biológico é progressivo e irreversível, inerente a todo ser humano, no entanto, seus efeitos podem ser minimizados.2
Estudos recentes mostram a relação direta da saúde da pele e alimentação, apontando os benefícios de manter hábitos saudáveis, com uma dieta equilibrada, buscando priorizar os alimentos que sejam ricos em vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, que podem auxiliar na proteção, reparação e produção de colágeno, por exemplo.2
Neste vídeo, traremos uma discussão acerca do tema, mostrando como a busca por uma pele jovem e saudável não é apenas uma questão estética; ela reflete uma preocupação crescente com a saúde e o bem-estar, destacando o papel fundamental do nutricionista enquanto agente na promoção do envelhecimento saudável, pautado no manejo nutricional responsável e humanizado. Assista agora!
****
Fontes
1-National Library of Medicine. “Effects of hydrolyzed collagen supplementation on skin aging: a systematic review and meta-analysis”. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33742704/ 2-Núcleo do conhecimento. “Abordagem nutricional na prevenção do envelhecimento da pele”. Disponível em: https://www.nucleodoconhecimento.com.br/nutricao/envelhecimento-da-pele