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Emama®

VITAMINA E

SUPLEMENTO ALIMENTAR

EM CÁPSULA

ZERO AÇÚCARES E LACTOSE

NÃO CONTÉM GLÚTEN

Ação antioxidante1

Rico em vitamina E

Imagem ilustr

ativ

a.

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O que é Emama®?

Emama® é um suplemento alimentar de vitamina E em cápsulas.

A vitamina E é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos 

causados pelos radicais livres.1

Porque tomar Emama®?

Estudos realizados no Brasil demonstram que a média da ingestão de 

vitamina E dos brasileiros é de 4,9 mg/dia, valor abaixo do 

preconizado para adultos.2
A deficiência de vitamina E tem sido associada a sintomas 

secundários à má absorção de gorduras e pode levar à neuropatia 

periférica e ao aumento da hemólise eritrocitária.3 Níveis séricos de 

vitamina E podem ser causados pelo consumo inadequado de 

gorduras, proteínas e um aumento do consumo de alimentos pobres 

nutricionalmente como os alimentos industrializados.3
Outro público potencialmente afetado pela deficiência de vitamina E 

são os pacientes que se submeteram à cirurgia bariátrica, 

principalmente aqueles que fizeram procedimentos disabsortivos, 

visto que a vitamina E é uma vitamina lipossolúvel absorvida nas 

primeiras porções do intestino delgado.4
Além disso, a vitamina E age como um antioxidante, deixando os 

radicais livres menos reativos e, assim, auxiliando na proteção de 

seus danos.5 A geração de radicais livres é um processo contínuo e 

fisiológico no corpo humano, bem como a produção de mecanismos 

de defesa antioxidante. O estresse oxidativo decorre de um 

desequilíbrio entre o componente oxidante e antioxidante, com a 

geração excessiva de radicais livres. Tal processo pode causar danos 

biomoleculares e, que de maneira crônica, podem ser implicadas no 

aparecimento de doenças como aterosclerose, transtornos 

neurodegenerativos, diabetes e câncer.6
Estudos sugerem que a vitamina E possa ser utilizada como 

adjuvante em pacientes sem diabetes e com 

esteato-hepatite-não-alcoólica (do inglês NASH).7

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Recomendações de uso

Crianças de 4 a 8 anos, de 9 a 18 anos, adultos (≥19 anos), gestantes e 

lactantes consumir 1 cápsula ao dia.

Informação Nutricional

INFORMAÇÃO 

NUTRICIONAL

4 a 8 anos

Porções por emb. 30

Porção: 0,65 g (1 cápsula)

9 a 18 anos, adultos (≥19 anos), 

gestantes e lactantes

Porções por emb. 30

Porção: 0,65 g (1 cápsula)

Não contém quantidades significativas de valor energético, proteínas, gorduras totais, 

gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Carboidratos (g)

Lactose (g)

Açúcares totais (g)

0,65 g

% VD*

0

0

0

0
0

0

0

0,65 g

% VD*

0

0

0

Vitamina E (mg)

268

3829

1786

268

0
0

Aç adicionados (g)

Cada 400 mg de acetato de racealfatocoferol equivale a 268 mg de 

Vitamina E.

Ingredientes: Acetato de racealfatocoferol e cápsula (água 

purificada, gelificante gelatina, umectante glicerol). 

Ingredientes

ALÉRGICOS: PODE CONTER DERIVADOS DE PEIXE,

SOJA E AMENDOIM.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM AÇÚCARES E LACTOSE.

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Armazenagem

Armazenar em sua embalagem original, em local fresco e seco (15°C 

a 30°C), ao abrigo da luz e umidade. Esta embalagem foi selada para 

sua proteção. Não utilize o produto em caso  de violação.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

1- A Vitamina E é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos 

radicais livres - IN 28/2018, Anvisa.

2- Pinheiro, MM et al. Antioxidant intake among Brazilian adults – The Brazilian 

Osteoporosis Study (BRAZOS): a cross-sectional study. NutritionJournal, [S.I], v. 10, n. 39, 

p.1-8, 2011.

3- Lobo LMC, Hadler MCCM. Vitamin E deficiency in childhood: a narrative review. Nutr 

Res Rev. 2023 Dec;36(2):392-405.

4- Sherf-Dagan S, Buch A, Ben-Porat T, et.al. Vitamin E status among bariatric surgery 

patients: a systematic review. Surg Obes Relat Dis. 2021 Apr;17(4):816-830. 

5- Azzi, A; Zingg, JM. Vitamin E. IUBMB Life, [S.I], v.55, n.8, p.495-496, 2003.

6- Barbosa KBF, Costa NMB, Alfenas R de CG, De Paula SO, Minim VPR, Bressan J. Estresse 

oxidativo: conceito, implicações e fatores modulatórios. Rev Nutr [Internet]. 

2010Jul;23(4):629–43.

7- Cusi K, Isaacs S, Barb D, et.al. American Association of Clinical Endocrinology Clinical 

Practice Guideline for the Diagnosis and Management of Nonalcoholic Fatty Liver Disease 

in Primary Care and Endocrinology Clinical Settings: Co-Sponsored by the American 

Association for the Study of Liver Diseases (AASLD). Endocr Pract. 2022 

ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO.

NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE  CONSUMO 

INDICADA NA EMBALAGEM.

MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS.

Fabricado por:  CATALENT BRASIL LTDA 

Matriz: Av. Jerome Case, nº 1.277 - Distrito Industrial.

Sorocaba - SP, CEP: 18087-220. 

CNPJ: 45.569.555/0001-97. 

Indústria brasileira.

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