Alimentação saudável: conheça os alimentos, vitaminas e minerais importantes para a memória
Uma dieta equilibrada e rica em nutrientes pode auxiliar a prevenir danos neurológicos e promover a saúde cerebral ao longo da vida
A alimentação desempenha um papel importante na manutenção da saúde ao longo da vida, o que reflete também no desempenho cognitivo. Estudos têm mostrado que certos alimentos podem contribuir para prevenir danos neurológicos e melhorar a memória, um dos aspectos mais importantes para o funcionamento cerebral.¹
Vários fatores podem afetar a memória, incluindo idade, genética, estilo de vida e alimentação. Compreender como todas essas variáveis se conectam e o papel que desempenham pode ajudar a implementar estratégias eficazes para auxiliar a melhorar e preservar a função cognitiva.¹
Neste e-book, abordamos o assunto de forma mais abrangente, buscando na literatura estudos recentes que mostram o impacto positivo de uma boa alimentação na saúde cerebral. Acesse para saber mais!
Fonte
1 - Olgado VM, Gelamos AC, Oliveira RG, Bomfim N da S. Alimentação como fator protetor no desenvolvimento da doença de Alzheimer. RBPS [Internet]. 8º de abril de 2022 ;23(1):124-33. Disponível em: https://periodicos.ufes.br/rbps/article/view/21014